Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2011 г. N 03-05-05-03/12

 
    В связи с письмом по вопросу уплаты государственной пошлины, а также пошлины при таможенном оформлении в случае ввоза отходов с территории Республики Украины на территорию Российской Федерации Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    За совершение на территории Российской Федерации юридически значимых действий государственными органами, органами местного самоуправления и иными уполномоченными на то органами и должностными лицами в соответствии с гл. 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, установленных данной главой Кодекса.
    В целях гл. 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса выдача документов (их дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям.
    Согласно ст. 1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее - Федеральный закон) под трансграничным перемещением отходов понимается перемещение отходов с территории, находящейся под юрисдикцией одного государства, на территорию (через территорию), находящуюся под юрисдикцией другого государства, или в район, не находящийся под юрисдикцией какого-либо государства, при условии, что такое перемещение отходов затрагивает интересы не менее чем двух государств.
    В соответствии с п. 2 ст. 17 Федерального закона ввоз отходов на территорию Российской Федерации в целях их использования осуществляется на основании разрешения, выданного в установленном порядке.
    Подпунктом 78 п. 1 ст. 333.33 гл. 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса установлена уплата государственной пошлины за выдачу разрешения (документа) на трансграничное перемещение опасных отходов, на ввоз на территорию Российской Федерации ядовитых веществ в размере 200 000 руб.