Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.04.2011 N 03-03-06/1/263 "ПО ВОПРОСУ УЧЕТА ИЗЛИШКОВ ЛОМА В ВИДЕ ОТХОДОВ ОТ УТИЛИЗАЦИИ ВЫШЕДШИХ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ВЫЯВЛЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ, В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ"

Дата документа22.04.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2011 г. N 03-03-06/1/263

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета излишков лома в виде отходов от утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств, выявленных в результате инвентаризации, в целях налогообложения прибыли и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 20 ст. 250 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ) к внереализационным доходам относятся доходы в виде стоимости излишков материально-производственных запасов и прочего имущества, которые выявлены в результате инвентаризации.
    Согласно п. 2 ст. 254 НК РФ стоимость материально-производственных запасов, прочего имущества в виде излишков, выявленных в ходе инвентаризации, и (или) имущества, полученного при демонтаже или разборке выводимых из эксплуатации основных средств, а также при ремонте, модернизации, реконструкции, техническом перевооружении, частичной ликвидации основных средств, определяется как сумма дохода, учтенного налогоплательщиком в порядке, предусмотренном п.