Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.07.93 N 729 (ред. от 19.06.94) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЛОЖЕНИЯ ШТРАФОВ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА"

Дата документа27.07.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июля 1993 г. N 729

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЛОЖЕНИЯ ШТРАФОВ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.06.94 N 726)

 
    В целях повышения эффективности государственного надзора за качеством выполнения проектных и строительно-монтажных работ, производства строительных материалов, конструкций и изделий и во исполнение Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 17 декабря 1992 г. N 4121/1-I "О введении в действие Закона Российской Федерации "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке наложения штрафов за правонарушения в области строительства.
    2. Разрешить перечислять на текущий счет внебюджетных средств Государственного комитета Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства 15 процентов суммы штрафов за правонарушения в области строительства, взыскиваемых в республиканский бюджет Российской Федерации, для развития материально-технической и социальной базы Главной инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора Российской Федерации.
    Государственному комитету Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства обеспечить целевое использование этих средств для нужд Главной инспекции Государственного архитектурно - строительного надзора Российской Федерации.
    (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 19.06.94 N 726)
    3. Министерствам, государственным комитетам и ведомствам Российской Федерации в месячный срок отменить действующие на территории Российской Федерации ведомственные нормативные акты, устанавливающие экономические санкции за правонарушения в области строительства.
 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
    

Приложение
к Постановлению Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 27 июля 1993 г. N 729

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ НАЛОЖЕНИЯ ШТРАФОВ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок наложения штрафов за правонарушения в области строительства, предусмотренные Законом Российской Федерации от 17 декабря 1992 г. N 4121-1 "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства".
    2. Предприятия, учреждения, организации и объединения (в дальнейшем именуются - предприятия) независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, выполняющие проектные, строительно-монтажные работы, производящие строительные материалы, конструкции и изделия, являющиеся заказчиками в строительстве или совмещающие функции заказчика и подрядчика, подвергаются штрафу, налагаемому в административном порядке, за следующие правонарушения:
    строительство объекта без полученного в установленном порядке разрешения - в размере 100 тыс. рублей;
    уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение предписаний, выданных органами Государственного архитектурно - строительного надзора Российской Федерации, - в размере от 10 тыс. рублей до 250 тыс. рублей;
    осуществление строительной деятельности без полученной в установленном порядке лицензии - в размере 250 тыс. рублей;
    нарушение правил приемки объекта в эксплуатацию - в размере 100 тыс. рублей;
    нарушения обязательных требований нормативных актов в области строительства при выполнении проектных, строительно-монтажных работ, при производстве строительных материалов, конструкций и изделий, влекущие снижение параметров прочности производимых строительных материалов, конструкций и изделий, снижение или потерю прочности, устойчивости, надежности зданий, строений, сооружений, их частей или отдельных конструктивных элементов: