Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ

ПИСЬМО
от 2 июня 1995 г. N 2-16/1120

О НОРМАТИВНОЙ ЦЕНЕ ЗЕМЛИ, ЗАНИМАЕМОЙ ПРИВАТИЗИРОВАННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

 
    В связи с многочисленными запросами об установлении цены земли при продаже земельных участков, занимаемых приватизированными предприятиями, Роскомзем разъясняет.
    Собственники приватизированных государственных (муниципальных) предприятий, не выкупившие занимаемые приватизированным предприятием земельные участки в собственность до 17 мая 1995 года (даты вступления в силу Указа Президента Российской Федерации от 11 мая 1995 г. N 478 "О мерах по обеспечению гарантированного поступления в федеральный бюджет доходов от приватизации"), приобретают их по нормативной цене в соответствии с пунктом 7 упомянутого Указа, равной 10-кратной ставке земельного налога за единицу площади земельного участка, действующей на момент заключения договора купли - продажи без учета льгот, установленных по земельному налогу, с введением коэффициента от 1 до 3 согласно части второй пункта 4.10 Основных положений государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 г. N 1535.
    По упомянутой нормативной цене оформляются договора купли - продажи только земельных участков, занимаемых приватизированными государственными (муниципальными) предприятиями, и только с собственниками этих предприятий или уполномоченными ими лицами.
 
 

Первый заместитель
Председателя Роскомзема
В.В.АЛАКОЗ