Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2011 г. N 03-08-13

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросу возврата налога, удержанного с дохода иностранной организации, уполномоченному представителю этой иностранной организации сообщает следующее.
    Согласно нормам ст. 312 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) возврат иностранной организации ранее удержанного (и уплаченного) налога, в отношении которого международным договором Российской Федерации предусмотрен льготный режим налогообложения в Российской Федерации, осуществляется налоговым органом по месту постановки на учет налогового агента в валюте Российской Федерации после подачи заявления и иных документов, предусмотренных в п. 2 данной статьи, в порядке, предусмотренном ст. 78 Кодекса.
    С учетом положений п. 8 ст. 78 Кодекса поручение на возврат суммы излишне уплаченного налога, оформленное на основании решения налогового органа о возврате этой суммы, подлежит направлению налоговым органом в территориальный орган Федерального казначейства для осуществления возврата в соответствии с бюджетным законодательством.
    В соответствии с Порядком учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 05.09.2008 N 92н, территориальные органы Федерального казначейства осуществляют возврат излишне уплаченных сумм на основании документов, представленных администраторами доходов бюджета, в частности соответствующим налоговым органом.