Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 2011 г. N 03-03-06/1/252

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос в отношении порядка учета в целях налогообложения прибыли средств в виде субсидий, выделяемых организациям кинематографии, и сообщает, что разъяснения о порядке учета данных субсидий даны в Письме от 04.02.2011 N 03-03-06/1/60.
    Одновременно сообщаем, что положения гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) не предусматривают специального порядка учета коммерческими организациями субсидий, полученных в рамках осуществления коммерческой деятельности, за исключением унитарных предприятий (пп. 26 п. 1 ст. 251 НК РФ), организаций кинематографии (п. 4.2 ст. 271 и п. 2.2 ст. 273 НК РФ), субсидий, полученных в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", в связи с чем данные субсидии учитываются в целях налогообложения прибыли в общеустановленном порядке. При этом данные субсидии в целях налогообложения прибыли не подлежат отдельному учету.
    В связи с этим лист 07 "Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования" налоговой декларации по налогу на прибыль организаций заполнять не следует.
    При применении налогоплательщиком метода начисления доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав.