Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 2011 г. N 03-02-07/1-129

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо о направлении налоговыми органами мотивированных запросов о представлении банками документов (информации), предусмотренных п. 2 ст. 86 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 86 Кодекса справки о наличии счетов и (или) об остатках денежных средств на счетах, а также выписки по операциям на счетах организации в банке представляются банком в налоговые органы на основании мотивированных запросов, в частности, в случае проведения мероприятий налогового контроля у этой организации.
    Мероприятия налогового контроля проводятся в установленных Кодексом формах и для реализации целей и задач налогового контроля.
    В приложениях к Приказу ФНС России от 05.12.2006 N САЭ-3-06/829@ (зарегистрирован в Минюсте России 17.01.2007, регистрационный N 8759) не указывается исчерпывающий перечень мероприятий налогового контроля, вызванных различными обстоятельствами.
    Полагаем, что банк обязан выдавать налоговому органу документы (информацию), предусмотренные п. 2 ст. 86 Кодекса, по мотивированному запросу налогового органа в случае проведения мероприятий налогового контроля, если в данном запросе указано конкретное мероприятие налогового контроля.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики