Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 330. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.10.2010 N 844 (ред. от 29.03.2011) "О СТАНДАРТАХ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ СУБЪЕКТАМИ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИМИ УСЛУГИ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ ПО МАГИСТРАЛЬНЫМ ТРУБОПРОВОДАМ"

Дата документа18.10.2010
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Стандарт

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 октября 2010 г. N 844

 

О СТАНДАРТАХ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ СУБЪЕКТАМИ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИМИ УСЛУГИ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ ПО МАГИСТРАЛЬНЫМ ТРУБОПРОВОДАМ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.03.2011 N 218)

 
    В соответствии с Федеральным законом "О естественных монополиях" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые стандарты раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам.
    2. Федеральной службе по тарифам в 3-месячный срок утвердить формы, сроки и периодичность раскрытия информации, предусмотренной подпунктами "а" - "в" и "з" пункта 11 стандартов раскрытия информации, утвержденных настоящим постановлением, а также правила заполнения указанных форм.
    3. Федеральной антимонопольной службе в 3-месячный срок утвердить формы, сроки и периодичность раскрытия информации, предусмотренной подпунктами "г" - "ж" и "и" пункта 11 стандартов раскрытия информации, утвержденных настоящим постановлением, а также правила заполнения указанных форм.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

    
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 октября 2010 г. N 844

 

СТАНДАРТЫ
РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ СУБЪЕКТАМИ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИМИ УСЛУГИ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ ПО МАГИСТРАЛЬНЫМ ТРУБОПРОВОДАМ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.03.2011 N 218)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий документ определяет состав и порядок раскрытия информации, подлежащей свободному доступу (далее - информация), субъектами естественных монополий, оказывающими услуги в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль (далее - субъекты естественных монополий), а также порядок ее предоставления.
    2. Под раскрытием информации в настоящем документе понимается обеспечение доступа неограниченного круга лиц к информации о регулируемой деятельности субъектов естественных монополий независимо от цели получения такой информации.
    3. Субъектами естественных монополий информация раскрывается путем:
    а) опубликования на официальном сайте субъекта естественных монополий и (или) ином официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, определяемом Правительством Российской Федерации (далее - официальный сайт);
    б) опубликования в официальных печатных средствах массовой информации, распространяемых в субъектах Российской Федерации, на территории которых субъекты естественных монополий оказывают регулируемые услуги в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам (далее - официальные печатные издания);
    в) предоставления на безвозмездной основе по письменным запросам потребителей услуг в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, в том числе в электронном виде (далее соответственно - запросы, потребители).