Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 21 декабря 2010 г. N Д04-5020

 
    Минэкономразвития России рассмотрело обращение по вопросу о возможности деятельности в форме автономного учреждения и сообщает.
    С 1 января 2011 г. вступит в силу Федеральный закон от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - Закон N 83-ФЗ), которым в том числе внесены изменения в Федеральный закон от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (далее - Закон).
    В соответствии с ч. 1 ст. 2 Закона в новой редакции автономным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти, полномочий органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах в случаях, установленных федеральными законами.
    В связи с этим автономные учреждения можно создавать в строго определенных сферах деятельности, прямо указанных в Законе либо в других федеральных законах.
    Так, возможность создания автономных учреждений, осуществляющих государственную экспертизу проектной документации территориального планирования, предусмотрена ст.