Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 24.03.2011 N Д05-850 <ПО ВОПРОСУ СОХРАНЕНИЯ ЦЕЛОСТНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ>

Дата документа24.03.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 марта 2011 г. N Д05-850

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел в пределах своей компетенции обращение по вопросу сохранения целостности предприятия и сообщает следующее.
    По вопросу обращения кредитора в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом необходимо отметить, что в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о несостоятельности) должник, конкурсный кредитор и уполномоченные органы наделены правом обращения в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом.
    Данное право возникает у конкурсного кредитора по денежным обязательствам с даты вступления в законную силу решения суда, арбитражного суда или третейского суда о взыскании с должника денежных средств.
    Действующим законодательством не предусмотрена возможность ограничения такого права со стороны иных федеральных органов исполнительной власти, в том числе со стороны Минэкономразвития России.
    При этом следует отметить, что обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом не означает обязательного признания должника банкротом и его последующей ликвидации.
    Более того, подача конкурсным кредитором заявления в арбитражный суд о признании должника банкротом в случае принятия арбитражным судом указанного заявления и введение наблюдения по результатам рассмотрения обоснованности такого заявления влекут приостановление взыскания по исполнительным документам в отношении должника, что может способствовать восстановлению его платежеспособности.