Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2011 N 32 "О ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ МЕРАХ И ПРОФИЛАКТИКЕ ХОЛЕРЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа18.04.2011
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 апреля 2011 г. N 20579
    


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 апреля 2011 г. N 32

О ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ МЕРАХ И ПРОФИЛАКТИКЕ ХОЛЕРЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г. Онищенко, отмечаю, что в настоящее время в мире складывается неблагополучная ситуация по холере, которая может отразиться на санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Российской Федерации.
    По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) ежегодно в мире регистрируется 3 - 5 миллионов случаев холеры, из которых 100 - 120 тысяч заканчиваются летальными исходами. В последние годы ВОЗ о холере информируют до 58-ми стран, из которых более половины приходится на Африканский континент. В 2010 году эпидемические очаги этой опасной инфекции регистрировались в Замбии, Сомали, Мозамбике, Камеруне, Зимбабве, Вьетнаме (дельта реки Меконг), Индии, Пакистане, Лаосе. Крайне неблагополучная обстановка сложилась традиционно в Центральной Африке (Камерун, Нигер, Нигерия и Чад), а также в странах Карибского бассейна, что является особенностью современного периода.
    На острове Гаити наблюдается эпидемия холеры, которая имеет потенциал для пандемического распространения. С октября 2010 года по состоянию на середину марта 2011 года в Республике Гаити с симптомами этой опасной болезни обратилось более 260 тысяч человек, из них более 140 тысяч было госпитализировано. Летальными исходами завершилось около пяти тысяч случаев заболеваний.
    В настоящее время холера из Гаити распространилась в Доминиканскую Республику, где уже зарегистрировано более 1,5 тысяч больных и несколько случаев летальных исходов. Отмечен завоз инфекции в Венесуэлу, Соединенные Штаты Америки и Канаду.
    По данным Панамериканского регионального бюро ВОЗ, на Гаити циркулирует штамм O1 серогруппы холеры, вариант Огава.

Ведется подготовка документа. Ожидайте