Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2011 г. N 03-04-05/8-214

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц выплат, производимых в соответствии с законодательством Российской Федерации военнослужащим, проходящим службу по контракту, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Перечень доходов, не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц, установлен ст. 217 гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса.
    Денежная выплата, выплачиваемая военнослужащим независимо от приобретения путевки на санаторно-курортное лечение в размере до 10 800 руб., а также выплата на проведение отдыха детей, предусмотренная Правилами осуществления отдельных выплат военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, уголовно-исполнительной системы, таможенных органов, лицам начальствующего состава Федеральной фельдъегерской связи, лицам, уволенным со службы в Федеральных органах налоговой полиции, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 911 "О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членам их семей" (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 08.12.2010), не подпадает под действие п.