Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 февраля 1996 г. N ПВ-4-13/14Н

 

О МЕРАХ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ РОСТА ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ПРОДУКЦИЮ (УСЛУГИ) ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ

 
    В целях ограничения роста цен (тарифов) в отраслях естественных монополий в 1996 году и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 ноября 1995 г. N 1204 "О первоочередных мерах по поддержке экспортеров" Правительство Российской Федерации пунктом 3 Постановления от 12 февраля 1996 г. N 140 "О мерах по ограничению роста цен (тарифов) на продукцию (услуги) естественных монополий":
    Установило, что в 1996 году в состав затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), входящих в себестоимость продукции (работ, услуг) акционерных обществ энергетики и электрификации, тепловых, гидравлических, атомных электростанций и их эксплуатирующих организаций, включаются отчисления по нормативам для формирования целевых инвестиционных средств этих организаций в процентах от объема реализуемой продукции и (или) услуг по организации работы и развитию Единой энергетической системы России, а также развитию и обеспечению безопасного функционирования атомных электростанций.
    Поручило Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации при утверждении тарифов на электрическую и тепловую энергию пересматривать нормативы отчислений для формирования целевых инвестиционных средств, включаемых в состав затрат и относимых на себестоимость продукции (работ, услуг) акционерных обществ энергетики и электрификации в сторону их снижения.
    Обязало Федеральную энергетическую комиссию Российской Федерации с участием Министерства финансов Российской Федерации, Министерства экономики Российской Федерации, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по атомной энергии осуществлять контроль за целевым использованием инвестиционных средств.