Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 01.03.96 N 29-5/430 "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ 4/96 ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ США"

Дата документа01.03.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 1 марта 1996 г. N 29-5/430

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ 4/96 ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ США

 
    По сообщению Федеральной резервной системы США в конце марта 1996 года вводится в обращение новая банкнота достоинством 100 американских долларов, общее оформление и преобладающие цвета которой соответствуют традиционному оформлению американских банкнот.
    Размер банкноты 156 x 67 мм. Бумага тонирована, имеет светло-желтый оттенок, содержит хаотично внедренные защитные волокна красного и синего цветов.
    На лицевой стороне банкноты изображен увеличенный, по сравнению с банкнотами предыдущих серий, портрет Бенджамина Франклина, смещенный влево от центра, под ним надпись "FRANKLIN". С левой стороны от портрета расположена печать Федеральной резервной системы (черного цвета), выше которой располагаются буква и номер, указывающие на федеральный резервный банк, выпустивший банкноту в обращение. С правой стороны от портрета расположена печать Государственного Казначейства (зеленого цвета). В верхнем левом и нижнем правом углах банкноты расположен серийный номер - комбинация из восьми цифр и трех букв. Первая буква обозначает номер серии. Вторая буква совпадает с буквой, указывающей на федеральный резервный банк. Восемь цифр указывают на порядковый номер банкноты в данной серии. Последняя буква обозначает, сколько раз был использован данный номер в серии. Над верхним серийным номером напечатана надпись "FEDERAL RESERVE NOTE". В углах банкноты напечатано обозначение номинала "100". В левом нижнем углу расположена контрольная буква с номером квадранта. В нижней части справа от портрета расположена контрольная буква с номером клише лицевой стороны банкноты.