Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 марта 1996 г. N ЛЧ-16-10/1415

 

О ДЕЙСТВИЯХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПФР ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ОТСРОЧКИ ПО УПЛАТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ

 
    В дополнение к письму Пенсионного фонда Российской Федерации от 25.01.96 N ЕВ-16-10/398 направляем для руководства письмо Министерства финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службы Российской Федерации от 08.02.96 N 11 и N ВГ-6-09/81 "О порядке выполнения Указа Президента Российской Федерации от 19.01.96 N 65 "О предоставлении предприятиям и организациям отсрочки по уплате задолженности по налогам, пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства, образовавшейся до 1 января 1996 г.".
    Следует иметь в виду, что решение о предоставлении предприятиям и организациям отсрочки, предусмотренной Указом, принимается вне зависимости от наличия у них задолженности в Пенсионный фонд Российской Федерации.
    Решение о предоставлении предприятиям и организациям отсрочки по уплате задолженности по налоговым платежам сообщается финансовыми органами уполномоченным ПФР по месту регистрации предприятий и организаций в качестве плательщиков страховых взносов.
    После предоставления отсрочки по уплате задолженности по налогам, пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства предприятия и организации обязаны своевременно и в полной сумме вносить текущие платежи в Пенсионный фонд.
    Региональным отделениям ПФР необходимо организовать контроль за соблюдением такого порядка каждым конкретным предприятием. При нарушении порядка уполномоченные ПФР незамедлительно подают в соответствующий финансовый орган представление для отмены решения о предоставлении отсрочки по налоговым платежам.