Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 6 мая 2011 года

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации напоминает, что в соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за апрель 2011 года работодатели должны перечислить не позднее 16 мая <*> текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные не позднее этого числа страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.
    


    <*> Страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Согласно части 7 статьи 4 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
 
    Необходимо обратить внимание на то, что в 2011 году изменились тарифы страховых взносов. Ставка страховых взносов возросла до 34%. Из них 26% работодатели должны платить в Пенсионный фонд Российской Федерации, 2,9% - в Фонд социального страхования Российской Федерации, 3,1% и 2% - в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно.
    Помимо этого, проиндексирована и облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он вырос с 415 тысяч рублей до 463 тысяч рублей. Чтобы снизить нагрузку на некоторые категории страхователей, пополнился список тех, кто имеет право на пониженный тариф страховых взносов <*>.