Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 декабря 2010 г. N 25039-ЛА/Д22

 
    Минэкономразвития России рассмотрело обращение о разъяснении положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 94-ФЗ) и сообщает.
    В соответствии с ч. 4 ст. 12 Закона N 94-ФЗ установлена обязанность заказчика, уполномоченного органа, аукционной комиссии отстранить участника от участия в аукционе на любом этапе его проведения в случае установления недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных участником размещения заказа, в том числе недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных участником размещения заказа в соответствии с ч. 4 ст. 41.8 Закона N 94-ФЗ.
    Таким образом, в случае выявления на стадии подписания государственного контракта (до момента заключения государственного контракта) факта предоставления участниками размещения заказа в первых частях заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме недостоверных сведений о технических характеристиках товара заказчик, уполномоченный орган, аукционная комиссия обязаны отстранить участника от участия в аукционе, заключения государственного контракта.