Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 января 2011 г. N Д02-138

 
    В Правовом департаменте Минэкономразвития России запрос с просьбой разъяснить порядок представления соискателем лицензии - юридическим лицом копий учредительных документов (с представлением оригиналов в случае, если верность копий не засвидетельствована в нотариальном порядке) рассмотрен.
    Обращаем внимание, что Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, функции по осуществлению официального толкования федеральных законов за Министерством не закреплены.
    Между тем считаем целесообразным отметить следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг") (далее - Закон) для получения лицензии соискатель лицензии направляет почтовым отправлением или в форме электронного документа или представляет в соответствующий лицензирующий орган заявление о предоставлении лицензии. Таким образом, соискателю лицензии предоставлено три варианта представления в лицензирующий орган заявления.
    В Законе указан перечень документов, прилагаемых к заявлению на бумажном носителе или в форме электронного документа, в том числе упомянуты копии учредительных документов (с представлением оригиналов в случае, если верность копий не засвидетельствована в нотариальном порядке) - для юридического лица.