Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

    

ПИСЬМО
от 31 января 2011 г. N КЕ-3-3/212@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев поступившее обращение по вопросу предоставления индивидуальным предпринимателям, применяющим упрощенную систему налогообложения, налоговых вычетов, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка 13 процентов, установленная п. 1 ст. 224 Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 Кодекса, с учетом особенностей, установленных гл. 23 Кодекса.
    Таким образом, налоговые вычеты применяются только к доходам индивидуальных предпринимателей, подлежащим обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов.
    Так как согласно п. 24 ст. 217 Кодекса доходы, получаемые индивидуальными предпринимателями от осуществления ими тех видов деятельности, при налогообложении которых применяется упрощенная система налогообложения, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц, к доходам индивидуального предпринимателя, получаемым им от осуществления тех видов деятельности, при налогообложении которых применяется упрощенная система налогообложения, налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц не применяются.
    Вместе с этим, если налогоплательщик получает другие доходы, подлежащие обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов, он вправе уменьшить сумму таких доходов на налоговые вычеты, предусмотренные ст. ст. 218 - 220 Кодекса.
 

Действительный государственный
советник Российской Федерации