Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 2011 г. N 03-07-14/39

 
    В связи с очередным обращением по вопросу применения вычетов налога на добавленную стоимость при приобретении основного средства Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в дополнение к Письму от 11.03.2011 N 03-07-14/12 сообщает.
    Согласно нормам ст. 172 Налогового кодекса Российской Федерации, действующим с 1 января 2006 г., наличие документов, подтверждающих факт оплаты приобретаемых по договорам купли-продажи товаров, в том числе нежилого здания, не является необходимым условием для применения вычетов налога на добавленную стоимость.
    Одновременно обращаем внимание, что в соответствии с п. 11 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, счета-фактуры, полученные при безвозмездной передаче товаров, в книге покупок не регистрируются и, соответственно, вычет налога на добавленную стоимость, выделенного в этих счетах-фактурах, не производится.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой