Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 341. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 18.06.2010 N 308 (ред. от 23.09.2011 с изменениями, вступившими в силу с 23.09.2011) "О РЕГЛАМЕНТЕ ВНЕСЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО МЕРАМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ В КОМИССИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА"

Дата документа18.06.2010
Статус документаДействует
МеткиРешение · Регламент

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

РЕШЕНИЕ
от 18 июня 2010 г. N 308

О РЕГЛАМЕНТЕ ВНЕСЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО МЕРАМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ В КОМИССИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

(в ред. Решений Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 02.03.2011 N 553, от 23.09.2011 N 812)

 
    Комиссия таможенного союза решила:
    Утвердить Регламент внесения предложений по мерам регулирования внешней торговли в Комиссию таможенного союза (прилагается).
 
    Члены Комиссии таможенного союза:
 

От Республики Беларусь От Республики Казахстан От Российской Федерации
А.КОБЯКОВ У.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ

    
 
 

УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии таможенного союза
от 18 июня 2010 г. N 308

РЕГЛАМЕНТ
ВНЕСЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО МЕРАМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ В КОМИССИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

(в ред. Решений Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 02.03.2011 N 553, от 23.09.2011 N 812)

 
    1. Настоящий регламент определяет порядок и сроки рассмотрения предложений по мерам регулирования внешней торговли товарами в отношении государств, не входящих в Таможенный союз, их согласования и утверждения.
    Порядок и сроки рассмотрения предложений по вопросам применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер на единой таможенной территории Таможенного союза, их согласования и принятия определяются отдельным регламентом.
    (в ред. Решения Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 02.03.2011 N 553)
    2. Регламент разработан исходя из положений, предусмотренных Правилами процедуры Комиссии таможенного союза (далее - Комиссии), утвержденными Решением Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств от 27 ноября 2009 года N 15 (далее - Правила процедуры Комиссии), Положением о Комитете по вопросам регулирования внешней торговли, утвержденным Решением Комиссии таможенного союза от 27 января 2010 г. N 157 (далее - Положение о Комитете), и договорно-правовой базы Таможенного союза в сфере таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности.
    3. Предложения о введении, применении, изменении или прекращении мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешней торговли товарами (далее - предложения о применении мер регулирования) направляются в Секретариат Комиссии таможенного союза (далее - Секретариат Комиссии) государственными органами государств - членов Таможенного союза, уполномоченными на взаимодействие с Комитетом по вопросам регулирования внешней торговли (далее - уполномоченные органы).
    Предложение о применении меры регулирования должно содержать:
    обращение государства - члена Таможенного союза в Комиссию таможенного союза по установленной форме (приложение N 1 или N 2);
    проект решения Комиссии;
    пояснительную записку, содержащую обоснование необходимости принятия решения о применении меры регулирования (приложение N 3) и статистические данные (приложение N 4).
    В отношении сельскохозяйственной продукции, сырья, товаров легкой и пищевой промышленности, технологического оборудования, товаров, не производимых на единой таможенной территории, показатели, предусмотренные приложением N 4, могут быть скорректированы.

Ведется подготовка документа. Ожидайте