Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 28 марта 2011 г. N Д23-585

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу определения размера платы за предоставление сведений из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (далее - ИСОГД) и сообщает.
    Согласно Положению о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, в компетенцию Минэкономразвития России не входит разъяснение законодательства Российской Федерации. В связи с этим Департамент вправе лишь высказать свое мнение, которое не является обязательным для правоприменителя.
    По результатам проведенного анализа практики применения Методики определения размера платы за предоставление сведений, содержащихся в ИСОГД (далее - Методика), утвержденной Приказом Минэкономразвития России от 26.02.2007 N 57, установлено, что требуется разработка новой методики определения размера платы, в том числе с учетом положений Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".
    В настоящее время Департаментом осуществляется проработка основных положений методики определения размера платы. Проблема, изложенная в обращении, будет учтена при подготовке соответствующего нормативного акта.
    Вместе с тем считаем целесообразным в сложившейся ситуации, изложенной в обращении, применять максимальный размер платы за предоставление сведений, содержащихся в ИСОГД, установленный Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 N 363 "Об информационном обеспечении градостроительной деятельности".