Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 марта 2011 г. N 5844-ИМ/Д23

 
    Минэкономразвития России рассмотрело обращение по вопросу о распоряжении земельными участками, находящимися в общей долевой собственности публичных образований, и сообщает следующее.
    Земельный участок, находящийся в общей долевой собственности публичных образований, не может быть предоставлен физическому или юридическому лицу в порядке, установленном ст. ст. 30 или 34 Земельного кодекса Российской Федерации, в связи с тем что в таком случае предметом распоряжения является не земельный участок, а доля в праве собственности на земельный участок, то есть имущественное право.
    В связи с изложенным отмечаем, что доля в праве может быть реализована в порядке, предусмотренном законодательством о приватизации имущества публичных образований, в частности Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".
    Использование земельного участка, находящегося в общей долевой собственности, должно осуществляться с учетом норм, установленных гл. 16 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Также отмечаем, что возможен выдел доли в праве общей долевой собственности на земельный участок в натуре в порядке, установленном гл. 16 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. 11.5 Земельного кодекса Российской Федерации.
    Впоследствии возможно предоставление вновь образованного земельного участка в общем порядке.