Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 марта 1996 г. N ВЗ-6-03/163

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации в дополнение к телеграмме от 21 февраля 1996 г. N ВЗ-6-03/117 направляет для руководства и использования в практической работе письмо Министерства экономики Российской Федерации от 20 февраля 1996 г. N ЯУ-103/7-169 "Об утверждении минимальных цен на водку и ликероводочные изделия крепостью свыше 28 процентов, производимые на территории Российской Федерации или ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации", совместное письмо Роскомторга, Минэкономики России, Госналогслужбы России, ДНП России, ГТК России от 28 февраля 1996 года "О согласованных действиях по осуществлению контроля за выполнением Постановления Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 131 "О мерах по обеспечению устойчивой работы ликероводочной отрасли промышленности", а также письмо Министерства экономики Российской Федерации от 06.03.96 N СИ-95/7-239 "О минимальных ценах на водку и ликероводочные изделия".
    Одновременно Госналогслужба России предлагает при проведении проверок по вопросам полноты уплаты налогов организациями, изготавливающими водку и ликероводочные изделия крепостью свыше 28 процентов, обращать внимание на то, чтобы при начислении акцизов и других налогов отпускные цены на отгружаемую этими организациями продукцию не были ниже минимальных цен, утвержденных Минэкономики России. В случае обнаружения нарушений в применении утвержденных минимальных цен на этих предприятиях материалы проверок следует направлять органам ценообразования и контроля за ценами для принятия ими решений о наложении штрафов на должностных лиц, допустивших нарушения.