Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 908. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.05.2011 N 356 "ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ БЕЖЕНЦА"

Дата документа10.05.2011
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 мая 2011 г. N 356

 

ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ БЕЖЕНЦА

 
    В целях упорядочения работы с лицами, признанными беженцами в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О беженцах", Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Положение об оформлении, выдаче и обмене удостоверения беженца;
    форму бланка удостоверения беженца;
    описание бланка удостоверения беженца.
    2. Установить, что:
    удостоверения беженца, оформленные на бланках удостоверения беженца по форме, утвержденной настоящим постановлением, выдаются с 1 января 2012 г.;
    удостоверения беженца, оформленные на бланках удостоверения беженца, изготовленных до вступления в силу настоящего постановления, действительны до истечения сроков их действия;
    бланки удостоверения беженца, изготовленные до вступления в силу настоящего постановления, используются для оформления удостоверений беженца наряду с бланками удостоверения беженца по форме, утвержденной настоящим постановлением, до их израсходования, но не позднее 1 января 2013 г.
    3. Финансирование расходов, связанных с изготовлением бланков удостоверения беженца, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на текущее содержание Федеральной миграционной службы на соответствующий финансовый год.
    4. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 1995 г. N 1227 "Об удостоверении беженца" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 51, ст. 5070);
    пункт 1 изменений, которые вносятся в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам беженцев, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2001 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 18, ст. 1861);
    пункт 1 изменений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области миграционной политики, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 999 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 2, ст. 211).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 мая 2011 г. N 356

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОФОРМЛЕНИИ, ВЫДАЧЕ И ОБМЕНЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ БЕЖЕНЦА

 
    1. Удостоверение беженца в Российской Федерации (далее - удостоверение) выдается лицу, признанному беженцем в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О беженцах".
    2. Выдача удостоверения производится на территории Российской Федерации территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту постановки лица, признанного беженцем, на учет.
    3. Удостоверение выдается на срок признания его владельца беженцем, но не более чем на 3 года.
    В случае продления срока признания лица беженцем срок действия выданного ему удостоверения продлевается территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту постановки указанного лица на учет, но не более чем на 1 год.
    4. Удостоверение выдается лицу, признанному беженцем, достигшему возраста 18 лет.
    Сведения о прибывших с лицом, признанным беженцем, членах семьи, не достигших возраста 18 лет, заносятся в удостоверение одного из родителей, а при отсутствии родителей - в удостоверение опекуна или в удостоверение одного из членов семьи, достигшего возраста 18 лет, добровольно взявшего на себя ответственность за поведение, воспитание и содержание членов семьи, не достигших возраста 18 лет.