Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 353

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА РАЗМЕРА ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ НА ПОДГОТОВКУ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРАЗДНОВАНИЯ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ ПАМЯТНЫХ ДАТ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 4 августа 2010 г. N 983 "О рассмотрении предложений и инициатив, связанных с празднованием на федеральном уровне памятных дат субъектов Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемую методику расчета размера финансовых средств на подготовку и проведение празднования на федеральном уровне памятных дат субъектов Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

    
 
 

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 мая 2011 г. N 353

 

МЕТОДИКА
РАСЧЕТА РАЗМЕРА ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ НА ПОДГОТОВКУ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРАЗДНОВАНИЯ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ ПАМЯТНЫХ ДАТ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящая методика устанавливает порядок определения объема финансовых средств федерального бюджета, выделяемых бюджету субъекта Российской Федерации на подготовку и проведение празднования на федеральном уровне памятных дат субъектов Российской Федерации (далее - средства на подготовку и проведение празднования памятных дат субъектов Российской Федерации).
    2. Средства на подготовку и проведение празднования памятных дат субъектов Российской Федерации предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным органам исполнительной власти федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.
    3. Средства на подготовку и проведение празднования памятных дат субъектов Российской Федерации могут быть направлены на мероприятия по приведению в надлежащее состояние фасадов зданий, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), связанных с предстоящим празднованием, на мероприятия по сохранению культурно-исторических объектов и проведению необходимых ремонтно-реставрационных работ на указанных объектах, на мероприятия по благоустройству земельных участков, реконструкции, капитальному и (или) текущему ремонту объектов федеральной, региональной и муниципальной собственности, а также непосредственно на проведение культурно-массовых мероприятий, предусматриваемых в рамках празднования памятной даты.
    4. Объем средств на подготовку и проведение празднования события, имеющего особое историческое значение для становления и развития российской государственности, определяется по формуле:
 
    Sфб_i = Nф x (1/РБО_i) х Kz x Нs_i,
 
    где:
    Nф - норматив финансовых затрат федерального бюджета, составляющий 5 тыс. рублей на одного жителя города и 2 тыс. рублей на одного жителя субъекта Российской Федерации;
    РБО_i - уровень расчетной бюджетной обеспеченности i-го субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год, рассчитанный в соответствии с методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 670 "О распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации";
    Kz - индекс-дефлятор цен (прогнозный индекс-дефлятор цен) для года празднования памятной даты;
    Нs_i - численность постоянного населения i-го субъекта Российской Федерации, которая в целях подготовки и проведения празднования события, имеющего особое историческое значение для становления и развития российской государственности, устанавливается в пределах не более 2 млн. человек (тыс. человек).
    5. Объем средств на подготовку и проведение празднования памятных дат, не предусмотренных пунктом 4 настоящей методики (даты основания города, являющегося административным центром субъекта Российской Федерации, даты основания исторического города, даты основания города-героя, даты основания города воинской славы), определяется по формуле:
 
    Sфб_i = Nф х (1/РБО_i) х Kz x Нg_i,
    
    где Нg_i - численность постоянного населения населенного пункта (города, являющегося административным центром субъекта Российской Федерации, исторического города, города-героя, города воинской славы), которая в целях подготовки и проведения празднования указанных памятных дат устанавливается в пределах не более 1 млн. человек (тыс. человек).
    6. Размер уровня софинансирования за счет средств федерального бюджета мероприятий по подготовке и проведению празднования на федеральном уровне памятной даты субъекта Российской Федерации определяется по формуле:
 
    У = 1 - (0,3 + 0,4 x (РБО_i - РБО_мин) / (РБО_макс - РБО_мин )),
    
    где:
    РБО_мин - минимальный уровень расчетной бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации с учетом дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации в соответствующем финансовом году, определяемый как наименьшее расчетное значение показателя РБО_i;
    РБО_макс - максимальный уровень расчетной бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации с учетом дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации в соответствующем финансовом году, определяемый как наибольшее расчетное значение показателя РБО_i .
    7. Субъект Российской Федерации вправе устанавливать для муниципальных образований уровень софинансирования мероприятий по подготовке и проведению празднования на федеральном уровне памятной даты субъекта Российской Федерации исходя из расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных образований.
    8. Необходимость привлечения средств внебюджетных источников на подготовку и проведение празднования на федеральном уровне памятной даты субъекта Российской Федерации определяется субъектом Российской Федерации.