Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 273. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 30.12.96 N 112 (ред. от 24.12.2010 с изменениями, вступившими в силу с 01.01.2011) "О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО СОСТАВЛЕНИЮ И ПРЕДСТАВЛЕНИЮ СВОДНОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ"

Дата документа30.12.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Рекомендации
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 декабря 1996 г. N 112

 

О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО СОСТАВЛЕНИЮ И ПРЕДСТАВЛЕНИЮ СВОДНОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ

 

(в ред. Приказов Минфина РФ от 12.05.99 N 36н, от 24.12.2010 N 187н)

 
    В соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 декабря 1994 г. N 170, приказываю:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минфина РФ от 26.12.94 N 170, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минфина РФ от 29.07.98 N 34н
 
 
    1. Утвердить Методические рекомендации по составлению и представлению сводной бухгалтерской отчетности согласно Приложению.
    2. Указанные Методические рекомендации применяются для составления и представления сводной бухгалтерской отчетности, начиная с отчетности за 1996 год.
    3. В связи с введением в действие настоящего Приказа утрачивает силу раздел 1 "О консолидации в бухгалтерской отчетности организации показателей ее дочерних и зависимых обществ" приложения 2 к Приказу Минфина России от 28 июля 1995 г. N 81 "Указания о бухгалтерском учете отдельных операций, связанных с введением в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации".
 

Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
С.Д.ШАТАЛОВ

    
 
 

Приложение
к Приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 30 декабря 1996 г. N 112

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО СОСТАВЛЕНИЮ И ПРЕДСТАВЛЕНИЮ СВОДНОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ

 

(в ред. Приказов Минфина РФ от 12.05.99 N 36н, от 24.12.2010 N 187н)

 

1. Общие положения

 
    1.1. В соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 34н, в случае наличия у организации <*> дочерних и зависимых обществ эта организация помимо собственного бухгалтерского отчета составляет сводную бухгалтерскую отчетность, включающую показатели отчетов таких обществ.
    


    <*> В дальнейшем именуется головная организация.
 
    Сводная бухгалтерская отчетность - это система показателей, отражающих финансовое положение на отчетную дату и финансовые результаты за отчетный период группы взаимосвязанных организаций <*>, сформированная в соответствии с настоящими Методическими рекомендациями.
    
    <*> В дальнейшем именуется Группа.
    (в ред. Приказа Минфина РФ от 12.05.99 N 36н)
 
    1.2. Сводная бухгалтерская отчетность Группы <*> объединяет бухгалтерскую отчетность головной организации и ее дочерних обществ, а также включает данные о зависимых обществах. По отношению к дочерним обществам головная организация выступает как основное общество (товарищество), по отношению к зависимым обществам - как преобладающее (участвующее) общество.
    
    <*> В дальнейшем именуется сводная бухгалтерская отчетность.
 
    Сводная бухгалтерская отчетность объединяет бухгалтерскую отчетность дочерних обществ и включает данные о зависимых обществах, являющихся юридическими лицами по законодательству места его государственной регистрации.
    1.3. Бухгалтерская отчетность дочернего общества объединяется в сводную бухгалтерскую отчетность, если:
    1) головная организация обладает более пятидесяти процентов голосующих акций акционерного общества или более пятидесяти процентов уставного капитала общества с ограниченной ответственностью;
    2) головная организация имеет возможность определять решения, принимаемые дочерним обществом, в соответствии с заключенным между головной организацией и дочерним обществом договором;
    3) в случае наличия у головной организации иных способов определения решений, принимаемых дочерним обществом.
    1.4. Данные о зависимых обществах включаются в сводную бухгалтерскую отчетность, если головная организация имеет более двадцати процентов голосующих акций акционерного общества или более двадцати процентов уставного капитала общества с ограниченной ответственностью.
    1.5. Данные о дочернем или зависимом обществе могут не включаться в сводную бухгалтерскую отчетность, если:
    доля голосующих акций или доля в уставном капитале дочернего общества применительно к пункту 1.3 настоящих Методических рекомендаций и доля голосующих акций или доля в уставном капитале зависимого общества приобретены на краткосрочный период с целью последующей перепродажи;