Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 2011 г. N 01/4830-1-32

 

О ВЫДАЧЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ

 
    В связи с поступлением обращений территориальных органов по вопросу выдачи санитарно-эпидемиологических заключений Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает следующее.
    В письме Роспотребнадзора от 15.04.2011 N 01/4310-1-32 приведен перечень отдельных видов санитарно-эпидемиологических заключений.
    До внесения соответствующих изменений при решении вопроса о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения следует руководствоваться Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (далее - Федеральный закон N 52-ФЗ), действующим в части, прямо не противоречащей международным соглашениям Российской Федерации и национальным актам в случае прямого указания (Градостроительный кодекс Российской Федерации и т.п.).
    Так, например, в соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 18 Федерального закона N 52-ФЗ использование водных объектов в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также в лечебных, оздоровительных и рекреационных целях, в том числе водных объектов, расположенных в границах городских и сельских населенных пунктов, допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.
    Кроме того, в соответствии с пунктом 3 статьи 12 Федерального закона N 52-ФЗ предоставление земельных участков для строительства допускается при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии предполагаемого использования земельных участков санитарным правилам.