Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 2011 г. N 7-2416-ВЛ

 
    Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии рассмотрены поступившие из Минэкономразвития России запросы о разъяснении порядка предоставления арбитражным управляющим сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее также - ЕГРП).
    Согласно пункту 1 статьи 3 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Федеральный закон о регистрации) правовую основу государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним составляют Конституция Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон о регистрации, иные федеральные законы, издаваемые в соответствии с ними другие нормативные правовые акты Российской Федерации.
    Порядок предоставления сведений, содержащихся в ЕГРП, урегулирован Федеральным законом о регистрации (статьи 7 и 8 Федерального закона о регистрации).
    В развитие указанных норм Приказом Минэкономразвития России от 14.05.2010 N 180 утвержден Порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Порядок).
    В соответствии с пунктом 17 Порядка к запросу о предоставлении сведений ограниченного доступа для заявителя - арбитражного управляющего в том числе прилагается надлежащим образом заверенная копия вступившего в законную силу определения арбитражного суда об утверждении арбитражного управляющего. При этом законодательством Российской Федерации не установлены требования об обязательности указания в таких судебных актах данных, идентифицирующих арбитражного управляющего как физическое лицо (даты рождения, паспортных данных).