Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2011 г. N 20674
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 15 марта 2011 г. N ММВ-7-4/202@

 

О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ (РАБОТОДАТЕЛЯ) О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ИХ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ, РЕГИСТРАЦИИ ТАКИХ УВЕДОМЛЕНИЙ И ПРОВЕРКИ СОДЕРЖАЩИХСЯ В НИХ СВЕДЕНИЙ

 
    В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления государственными гражданскими служащими Федеральной налоговой службы (за исключением руководителя ФНС России, назначаемого на должность Правительством Российской Федерации, государственных гражданских служащих, назначаемых на должность Министром финансов Российской Федерации) представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и проверки содержащихся в них сведений.
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.В.МИШУСТИН

 
    
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом ФНС России
от 15 марта 2011 г. N ММВ-7-4/202@

 

ПОРЯДОК
УВЕДОМЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РУКОВОДИТЕЛЯ ФНС РОССИИ, НАЗНАЧАЕМОГО НА ДОЛЖНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ, НАЗНАЧАЕМЫХ НА ДОЛЖНОСТЬ МИНИСТРОМ ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ (РАБОТОДАТЕЛЯ) О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ИХ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ, РЕГИСТРАЦИИ ТАКИХ УВЕДОМЛЕНИЙ И ПРОВЕРКИ СОДЕРЖАЩИХСЯ В НИХ СВЕДЕНИЙ

 
    1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления государственными гражданскими служащими Федеральной налоговой службы (за исключением руководителя ФНС России, назначаемого на должность Правительством Российской Федерации, государственных гражданских служащих, назначаемых на должность Министром финансов Российской Федерации) (далее - государственные служащие) представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и проверки содержащихся в них сведений.
    2. Уведомление представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление) осуществляется в произвольной форме или по рекомендуемому образцу (приложение N 1), путем направления его в подразделение кадровой службы налогового органа.
    3. Государственный служащий обязан незамедлительно уведомить представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.
    В случае нахождения в командировке, в отпуске, вне места прохождения службы он обязан уведомить представителя нанимателя (работодателя) незамедлительно с момента прибытия к месту прохождения службы.
    4. Уведомление составляется на имя представителя нанимателя (работодателя) и передается в подразделение кадровой службы налогового органа.
    5. В уведомлении указывается:
    - фамилия, имя, отчество, должность, место жительства и телефон лица, направившего уведомление;
    - описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к государственному служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия). Если уведомление направляется государственным служащим, указанным в пункте 11 настоящего Порядка, указывается фамилия, имя, отчество и должность служащего, которого склоняют к совершению коррупционных правонарушений;
    - подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить государственный служащий по просьбе обратившихся лиц;
    - все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционному правонарушению;
    - способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению, а также информация об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения.
    К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения каких-либо лиц в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционного правонарушения.
    6. Регистрация уведомления осуществляется в день его поступления в подразделение кадровой службы налогового органа в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал), составленном по рекомендуемому образцу (приложение N 2).
    7. Листы Журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены гербовой печатью ФНС России.
    Журнал хранится в течение 3 лет с даты регистрации в нем последнего уведомления, после чего передается в архив.
    8. Подразделение кадровой службы налогового органа после завершения регистрации уведомления в Журнале выдает государственному служащему, направившему уведомление, под роспись талон-уведомление с указанием данных о сотруднике, принявшем уведомление, дате и времени его принятия.
    После заполнения корешок талона-уведомления остается у уполномоченного лица, а талон-уведомление вручается государственному служащему, направившему уведомление.
    В случае если уведомление поступило по почте, талон-уведомление направляется государственному служащему, направившему уведомление, по почте заказным письмом.
    Отказ в регистрации уведомления, а также невыдача талона-уведомления не допускается.
    9. Организация проверки сведений о случаях обращения к государственному служащему в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений или о ставших известными фактах обращения к иным государственным служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется по решению представителя нанимателя (работодателя) подразделением кадровой службы налогового органа путем направления уведомлений в органы Прокуратуры, органы внутренних дел, органы Федеральной службы безопасности, проведения бесед с государственным служащим, подавшим уведомление, указанным в уведомлении, получения от государственного служащего пояснения по сведениям, изложенным в уведомлении.
    10. Уведомление направляется представителем нанимателя (работодателя) в органы Прокуратуры, органы внутренних дел, органы Федеральной службы безопасности либо в их территориальные органы не позднее 10 дней с момента регистрации в Журнале. По решению представителя нанимателя (работодателя) уведомление может направляться как одновременно во все перечисленные государственные органы, так и в один из них по компетенции.
    В случае направления уведомления одновременно в несколько указанных органов в сопроводительном письме перечисляются все адресаты с указанием реквизитов исходящих писем.
    11. Государственный служащий, которому стало известно о факте обращения к иным государственным служащим в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомлять об этом представителя нанимателя (работодателя) в аналогичном порядке.
    12. В случае привлечения к дисциплинарной ответственности государственного служащего, уведомившего представителя нанимателя (работодателя), о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах обращения к иным государственным служащим в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, обоснованность такого решения рассматривается на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.
 
 
    

Приложение N 1
к Порядку уведомления
государственными гражданскими
служащими Федеральной налоговой
службы (за исключением руководителя
ФНС России, назначаемого на должность
Правительством Российской Федерации,
государственных гражданских служащих,
назначаемых на должность Министром
финансов Российской Федерации)
представителя нанимателя
(работодателя) о фактах обращения
в целях склонения их к совершению
коррупционных правонарушений,
регистрации таких уведомлений
и проверки содержащихся
в них сведений, утвержденному
Приказом ФНС России
(рекомендуемый образец)
от 15.03.2011 N ММВ-7-4/202@

    

________________________________________ (Ф.И.О., должность представителя нанимателя (работодателя)) ________________________________________ (наименование государственного органа) От _____________________________________ (Ф.И.О., должность государственного служащего, место жительства, телефон)   УВЕДОМЛЕНИЕ о факте обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений   Сообщаю, что: 1. _______________________________________________________________ (описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях __________________________________________________________________ обращения к государственному служащему в связи с исполнением им __________________________________________________________________ служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к __________________________________________________________________ совершению коррупционных правонарушений, дата, место, время, другие условия) __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 2. _______________________________________________________________ (подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые __________________________________________________________________ должен был бы совершить государственный служащий по просьбе обратившихся лиц) __________________________________________________________________ 3. _______________________________________________________________ (все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционному правонарушению)      

Приложение N 2
к Порядку уведомления
государственными гражданскими
служащими Федеральной налоговой
службы (за исключением руководителя
ФНС России, назначаемого на должность
Правительством Российской Федерации,
государственных гражданских служащих,
назначаемых на должность Министром
финансов Российской Федерации)
представителя нанимателя
(работодателя) о фактах обращения
в целях склонения их к совершению
коррупционных правонарушений,
регистрации таких уведомлений
и проверки содержащихся
в них сведений, утвержденному
Приказом ФНС России
(рекомендуемый образец)
от 15.03.2011 N ММВ-7-4/202@

    

ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ УВЕДОМЛЕНИЙ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

 

Начат "__" _______ 20__ г.
Окончен "__" _________ 20__ г.

 

На "__" листах

 

N п/п Номер, дата уведомления (указывается номер и дата талона-уведомления) Сведения о государственном служащем, направившем уведомление Краткое содержание уведомления Ф.И.О. лица, принявшего уведомление
Ф.И.О. служебное удостоверение/ паспорт должность контактный номер телефона
1 2 3 4 5 6 7 8