Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 12 мая 2011 года

 
    В связи с поступающими обращениями граждан и появлением в некоторых средствах массовой информации публикаций по вопросу вступительных испытаний в высшие учебные заведения в 2011 году Министерство образования и науки Российской Федерации сообщает.
    В соответствии с Порядком приема в высшие учебные заведения, утвержденным Минобрнауки России, вуз вправе ежегодно пересматривать перечень вступительных испытаний. Это обусловлено возможностью вуза наряду с определенными в обязательном порядке вступительными испытаниями по русскому языку и по профильному общеобразовательному предмету определять количество и (или) перечень остальных вступительных испытаний. Например, вуз может установить количество вступительных испытаний - 3 или 4 по конкретному направлению подготовки (специальности).
    Согласно вышеуказанному Порядку высшее учебное заведение объявляет на информационном стенде приемной комиссии и на официальном сайте высшего учебного заведения перечень вступительных испытаний по общеобразовательным предметам по каждому направлению подготовки (специальности) не позднее 1 февраля.
    При этом Министерство обращает внимание вузов на неукоснительное соблюдение данного требования. Исключение может быть сделано в отношении новых направлений подготовки (специальностей) высшего профессионального образования, установленных позднее 1 февраля и по которым ранее перечень вступительных испытаний не был определен. В этом случае вуз принимает решение отдельно.
    Таким образом, абитуриент при выборе общеобразовательных предметов для поступления в вуз основывается на информации, объявленной вузом не позднее 1 февраля, чтобы впоследствии согласно Порядку проведения единого государственного экзамена не позднее 1 марта подать заявление с указанием перечня общеобразовательных предметов, по которым планирует сдавать ЕГЭ в текущем году.