Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

 

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

РЕШЕНИЕ
от 7 апреля 2011 г. N 624

 

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ОРГАНИЗАЦИЙ И ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО, ПЕРЕРАБОТКУ И (ИЛИ) ХРАНЕНИЕ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ), ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 
    Комиссия Таможенного союза решила:
    Утвердить Положение о порядке формирования и ведения реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (прилагаются).
 
    Члены Комиссии Таможенного союза:
 

От Республики Беларусь От Республики Казахстан От Российской Федерации
С.РУМАС У.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ

 
 
    

УТВЕРЖДЕНО
Решением Комиссии Таможенного союза
от 7 апреля 2011 г. N 624

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ОРГАНИЗАЦИЙ И ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО, ПЕРЕРАБОТКУ И (ИЛИ) ХРАНЕНИЕ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ), ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 
    1. Положение о порядке формирования и ведения реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, разработано на основании Решения Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 11 декабря 2009 года N 29 в целях реализации Положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317.
    2. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования и ведения реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (далее - Реестр), и предоставления содержащихся в Реестре сведений.
    3. Уполномоченные органы Сторон направляют информацию, содержащуюся в Реестре, в Комиссию таможенного союза для ее размещения в Интегрированной информационной системе внешней и взаимной торговли таможенного союза (далее - Интегрированная информационная система).
    Реестр формируется уполномоченными органами Сторон с обеспечением возможности доступа к Реестру с официального сайта Таможенного союза и официальных сайтов уполномоченных органов Сторон.
    При формировании и ведении Реестра должна быть обеспечена защита от несанкционированного доступа к содержащейся в Реестре информации.
    4. Реестр ведется по форме, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 года N 342.
    5. Сведения в Реестр вносятся уполномоченными органами Сторон на основании решения, принятого в соответствии с Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317. В таком случае в Реестр вносится информация об объекте контроля.
    6. Основанием изменения информации в Реестре, в том числе исключение из Реестра, является принятое решение в порядке, установленном Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317. В таком случае в Реестр вносится соответствующая информация.
    7. Не позднее 3 рабочих дней со дня принятия решения о включении в Реестр или об изменении информации в Реестре уполномоченный орган Стороны направляет соответствующую информацию в Комиссию Таможенного союза, уполномоченные органы Сторон, компетентный орган страны экспортера.
    8. Предоставление по запросам заинтересованных лиц сведений о информации, содержащейся в Реестре, осуществляет уполномоченный орган Стороны.