Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 марта 1996 г. N 1045
    


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 369

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 641

 

ПРИКАЗ
от 25 декабря 1995 года

 

О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ДЕТЕЙ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ НА ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЮ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.95 N 917 "Об утверждении Положения о порядке передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами" приказываем:
    1. Утвердить:
    1.1. Положение "Об экспертной медицинской комиссии органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации" (Приложение 1).
    1.2. Форму медицинского заключения, выдаваемого государственными учреждениями системы здравоохранения, по результатам проведенного независимого медицинского освидетельствования детей, передаваемых на воспитание в семью (Приложение 2).
    2. Руководителям органов управления здравоохранением и органов управления образованием субъектов Российской Федерации:
    2.1. Определить порядок направления на экспертную медицинскую комиссию для медицинского освидетельствования детей, передаваемых на воспитание в семью (усыновление, под опеку, попечительство и т.д.).
    2.2. Представлять кандидатам в усыновители медицинское заключение экспертной медицинской комиссии о состоянии здоровья усыновляемого ребенка.
    2.3. Разъяснять кандидатам в усыновители их право на независимую экспертизу в медицинских учреждениях, имеющих лицензию на медицинскую деятельность по вопросам, связанным с освидетельствованием состояния здоровья ребенка, передаваемого на воспитание в семью.
    Независимое медицинское освидетельствование осуществлять при участии медицинского работника учреждения, из которого ребенок передается на воспитание в семью.