Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минприроды РФ от 16.02.2011 N 36 "ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ВЕДОМСТВЕННЫХ ЗНАКОВ ОТЛИЧИЯ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа16.02.2011
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 мая 2011 г. N 20686
    


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 16 февраля 2011 г. N 36

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ВЕДОМСТВЕННЫХ ЗНАКОВ ОТЛИЧИЯ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Положением о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 года N 404 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2581, N 42, ст. 4825, N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378, N 6, ст. 738, N 33, ст. 4088, N 34, ст. 4192, N 49 (ч. II), ст. 5976; 2010, N 5, ст. 538, N 10, ст. 1094, N 14, ст. 1656, N 26, ст. 3350, N 31, ст. 4251, ст. 4268, N 38, ст. 4835), приказываю:
    1. Учредить ведомственные знаки отличия Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
    - нагрудный знак "Почетный разведчик недр",
    - нагрудный знак "Первооткрыватель месторождения",
    - нагрудный знак "Почетный работник охраны природы",
    - нагрудный знак "Почетный работник леса",
    - нагрудный знак "Почетный работник водного хозяйства",
    - нагрудный знак "Ветеран водного хозяйства",
    - нагрудный знак "Отличник разведки недр",
    - нагрудный знак "Отличник охраны природы",
    - нагрудный знак "Отличник водного хозяйства",
    - нагрудный знак "За заслуги в заповедном деле",
    - Почетный знак "За отличие в службе",
    - Почетная грамота.
    2. Утвердить:
    2.1. Положения о перечисленных в пункте 1 настоящего Приказа ведомственных знаках отличия Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации согласно приложениям N 1 - 12.
    2.2. Описания перечисленных в пункте 1 настоящего Приказа нагрудных знаков согласно приложениям N N 13 - 23.
    2.3. Эскизы перечисленных в пункте 1 настоящего Приказа нагрудных знаков и образец бланка Почетной грамоты Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации согласно приложениям N N 24 - 35.
    2.4. Форму представления к награждению ведомственными знаками отличия Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации согласно приложению N 36.
    2.5. Форму удостоверения к нагрудным знакам, перечисленным в пункте 1 настоящего Приказа, согласно приложению N 37.
    3. Департаменту управления делами и кадров (Чернов А.В.) осуществлять организационную работу по подготовке необходимых наградных материалов для доклада Министру.
    4. Департаменту экономики и финансов (Выгон Г.В.) ежегодно предусматривать расходы на изготовление ведомственных знаков отличия Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и удостоверений к ним.
    5. Признать утратившими силу Приказ МПР России от 21.12.2006 N 290 "Об учреждении ведомственных знаков отличия Министерства природных ресурсов Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 14 февраля 2007 г., регистрационный N 8945), Приказ Минприроды России от 11.08.2008 N 172 "О внесении изменений в Приказ МПР России от 21.12.2006 N 290" (зарегистрирован Минюстом России 8 сентября 2008 г., регистрационный N 12244).
    6. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Министр
Ю.П.ТРУТНЕВ

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу Минприроды России
от 16.02.2011 N 36

    

ПОЛОЖЕНИЕ
О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ "ПОЧЕТНЫЙ РАЗВЕДЧИК НЕДР"

 
    1. Нагрудным знаком "Почетный разведчик недр" (далее - Знак) награждаются гражданские служащие аппарата Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (далее - Министерство), федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства, их территориальных органов, работники подведомственных организаций и предприятий и иные лица, проработавшие в системе геологии не менее 15 лет, за многолетний плодотворный труд, большой вклад в развитие минерально-сырьевой базы России, научное обоснование направления геологоразведочных работ, внедрение достижений научно-технического прогресса в практику геологоразведочных работ, наивысшие результаты, достигнутые в производственной деятельности, за заслуги в деле подготовки и воспитания геологических кадров и успешное сотрудничество с зарубежными странами в области геологии.
    2. Знаком награждаются лица, ранее награжденные нагрудным знаком "Отличник разведки недр".
    3. Награждение Знаком производится в соответствии с приказом Минприроды России, подписанным Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации или заместителем Министра по ходатайству руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, директоров департаментов Министерства, руководителей находящихся в ведении Министерства федеральных служб и федеральных агентств, их территориальных органов и подведомственных им организаций.
    4. Ходатайство и представление к награждению Знаком направляется на имя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации по форме согласно приложению N 36 к настоящему Приказу.
    5. Вручение Знака и удостоверения к нему производится в торжественной обстановке Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации или по его поручению другими должностными лицами.
    6. Знак носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации.
    7. В трудовую книжку награжденного Знаком вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа Министерства.
    8. В случае утраты Знак повторно не выдается. В случае утраты удостоверения к Знаку Министерством выдается выписка из приказа о награждении, заверенная печатью.
    9. Должностные лица Министерства, а также органов, вносивших ходатайство о награждении, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за достоверность сведений, подтверждающих право гражданина на награждение Знаком.
    10. Если выясняется недостоверность или необоснованность представления к награждению Знаком, то приказ о награждении отменяется. Знак и удостоверение к нему подлежат возврату в Министерство.
    11. Повторное награждение Знаком не производится.
 
 
 

Приложение N 2
к Приказу Минприроды России
от 16.02.2011 N 36

    

ПОЛОЖЕНИЕ
О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ "ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ МЕСТОРОЖДЕНИЯ"

 
    1. Нагрудным знаком "Первооткрыватель месторождения" (далее - Знак) награждаются лица, открывшие и (или) разведавшие имеющее промышленную ценность неизвестное ранее месторождение, а также выявившие дополнительные запасы полезных ископаемых в новых, имеющих самостоятельное значение залежах, рудных телах и участках, или новое минеральное сырье в ранее известном месторождении, существенно увеличивающие его промышленную ценность.

Ведется подготовка документа. Ожидайте