Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 18.03.2011 N 03-07-11/61 "ПО ВОПРОСУ О ВОССТАНОВЛЕНИИ СУММЫ НДС ПО ОСНОВНЫМ СРЕДСТВАМ, ЛИКВИДИРУЕМЫМ ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА АМОРТИЗАЦИИ В СВЯЗИ С АВАРИЕЙ, А ТАКЖЕ О ПРИМЕНЕНИИ НДС В ОТНОШЕНИИ СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОПЛАТУ ЗАТРАТ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ), СВЯЗАННЫХ С ЛИКВИДАЦИЕЙ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ, И СТРАХОВЫХ КОМПЕНСАЦИЙ ПО ОСНОВНЫМ СРЕДСТВАМ, ЗАСТРАХОВАННЫМ ПО ДОГОВОРУ ДОБРОВОЛЬНОГО ИМУЩЕСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ"

Дата документа18.03.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 марта 2011 г. N 03-07-11/61

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость при ликвидации последствий аварии и сообщает.
    Согласно пп. 1 п. 2 ст. 171 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), используемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Ведется подготовка документа. Ожидайте