Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2011 г. N 6214-ИМ/Д23

 
    Минэкономразвития России рассмотрело обращение по вопросу нарушения законодательства Российской Федерации в части предоставления земельных участков в водоохранных зонах водных объектов, санитарных зонах питьевых источников с последующим освоением этих земельных участков без соблюдения требований в области охраны окружающей среды и в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
    Случаи исключения возможности предоставления земельных участков в частную собственность определены в п. п. 4 и 5 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации.
    В отношении земельных участков, находящихся в границах водоохранной зоны, в соответствии с указанными пунктами ограничения в оборотоспособности не предусмотрены.
    Вместе с тем на таких земельных участках устанавливается специальный режим хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира (ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации).
    В случае если использование участка осуществляется с грубым нарушением правил рационального использования земли, установленных земельным законодательством, в частности, если участок используется не в соответствии с его целевым назначением или его использование приводит к значительному ухудшению экологической обстановки, такой земельный участок, согласно ст.