Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 апреля 2011 г. N 6592-ЛА/Д22

 
    Минэкономразвития России рассмотрело обращение по вопросу внесения изменений в Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗразмещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает.
    В соответствии с ч. 2 ст. 11 Закона при размещении заказа путем проведения торгов заказчик, уполномоченный орган вправе установить такое требование к участникам размещения заказа, как отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков сведений об участниках размещения заказа. Таким образом, заказчик самостоятельно принимает решение об установлении указанного требования к участникам размещения заказов в документации о торгах.
    В соответствии с п. 2 ч. 6 ст. 41.11 Закона заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме признается не соответствующей требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, в случае несоответствия участника размещения заказа требованиям, установленным ст. 11 Закона.
    Таким образом, в случае если заказчиком, уполномоченным органом в документации об открытом аукционе в электронной форме было установлено данное требование к участникам размещения заказа, аукционная комиссия при рассмотрении вторых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме принимает решение о несоответствии заявки участника размещения заказа требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме в связи с наличием в реестре недобросовестных поставщиков сведений о таком участнике размещения заказа.