Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2011 г. N КЕ-4-3/6132

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо по вопросу представления сведений о невозможности удержать налог на доходы физических лиц и сумме налога, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 5 ст. 226 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог на доходы физических лиц и сумме налога по форме 2-НДФЛ, утвержденной Приказом ФНС России от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@ "Об утверждении сведений о доходах физических лиц и рекомендаций по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников".
    Кодекс не содержит норм, обязывающих налогового агента представлять сведения о невозможности удержать налог на доходы физических лиц и сумме налога в налоговый орган по месту своего учета в электронном виде.
 

Действительный
государственный советник РФ
3 класса
Е.В.КОЗЛОВА