Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 2011 г. N КЕ-4-3/6494

 
    Как следует из обращения, организация, основными видами деятельности которой являются производство, передача и распределение тепловой энергии, предполагает заключить концессионное соглашение, в рамках которого она обязана реконструировать тепловые сети. В настоящий момент организация, не имея дохода, осуществляет затраты на разработку проектной документации и несет затраты по выплате заработной платы управленческому персоналу, компенсации работникам за разъездной характер работы, имеются расходы на содержание и обустройство офисного помещения.
    Согласно п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 Кодекса).
    При этом расходами признаются любые экономически обоснованные затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    В силу нормы п. 5 ст. 270 Кодекса расходы, связанные с созданием амортизируемого имущества, а также его реконструкцией, не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
    Глава 25 Кодекса не ставит порядок признания расходов в зависимость от того, были у организации доходы или нет.
    Следовательно, организация учитывает расходы в целях налогообложения прибыли как в периоде получения доходов, так и в периоде, в котором организация доходы не получает, при условии, что осуществляемая деятельность в целом направлена на получение доходов.