Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 370. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА РАЦИОНАЛЬНЫМ И ЭФФЕКТИВНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГАЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Минтопэнерго РФ 12.02.96)

Дата документа12.02.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 1996 г. N 1042
    


 

Утверждаю
Первый заместитель Министра
топлива и энергетики
Российской Федерации
В.Н.КОСТЮНИН
12.02.96

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА РАЦИОНАЛЬНЫМ И ЭФФЕКТИВНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГАЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Положение о порядке осуществления государственного контроля за рациональным и эффективным использованием газа в Российской Федерации (далее Положение) разработано на основании Постановлений Правительства Российской Федерации от 1 июня 1992 г. N 371 "О неотложных мерах по энергосбережению в области добычи, производства, транспортировки и использования нефти, газа и нефтепродуктов" и от 2 ноября 1995 г. N 1087 "О неотложных мерах по энергосбережению", а также в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 1996 г. N 60 "Об утверждении Положения о Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации".
    1.2. Государственный контроль в Российской Федерации осуществляется в целях обеспечения рационального и эффективного использования естественного (природного и попутного) газа как топлива и сырья.
    1.3. Положение устанавливает порядок осуществления государственного контроля за рациональным и эффективным использованием газа во всех сферах экономики Российской Федерации, регламентирует последовательность подготовки, проведения и оформления результатов проверок и обследований.
    1.4. Государственный контроль в Российской Федерации распространяется на организации, являющиеся юридическими лицами, независимо от их подчиненности и форм собственности, а также их филиалы (далее организации), занимающиеся:
    добычей, переработкой, хранением, транспортом и сбытом газа;