Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

 

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

РЕШЕНИЕ
от 7 апреля 2011 г. N 625

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГАРМОНИЗАЦИИ ПРАВОВЫХ АКТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ САНИТАРНЫХ, ВЕТЕРИНАРНЫХ И ФИТОСАНИТАРНЫХ МЕР С МЕЖДУНАРОДНЫМИ СТАНДАРТАМИ

 
    Комиссия Таможенного союза решила:
    1. Утвердить Изменения в Положение о Координационном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер, утвержденное Решением Комиссии от 18 июня 2010 года N 319 (прилагаются).
    2. Установить, что при поступлении письменных обращений заинтересованных лиц, включая правительства иностранных государств, о несоответствии документов Таможенного союза в области применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер стандартам, решениям и рекомендациям международных организаций, включая Всемирную организацию здравоохранения, Комиссию "Кодекс Алиментариус", Международное эпизоотическое бюро и соответствующие международные и региональные организации, действующие в рамках Международной конвенции по карантину и защите растений (далее - международные стандарты), а также по инициативе уполномоченных органов Сторон, такие документы подлежат экспертизе (далее - экспертиза) в соответствии с Положением, указанным в пункте 4 настоящего Решения, с возможным участием в ее осуществлении таких заинтересованных.
    3. Документы Таможенного союза в области применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер, которые по результатам экспертизы признаны носящими более ограничительный характер по сравнению с международными стандартами, при отсутствии научного обоснования такого ограничения или риска для жизни или здоровья человека, животных или растений (за исключением документов, затрагивающих меры, применяемые в чрезвычайных ситуациях), подлежат приведению в соответствие с международными стандартами.
    4. В целях разработки проекта Положения о едином порядке проведения экспертизы правовых актов Таможенного союза в области применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер (далее - Положение) согласно пункту 2 настоящего Решения:
    - российской Стороне в срок до 10 мая 2011 года представить в Секретариат Комиссии Таможенного союза предложения по проекту Положения;
    - экспертной группе по направлению "Техническое регулирование, применение санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер" в течение месяца с даты предоставления российской Стороной предложений разработать проект Положения и внести его для рассмотрения на заседание Координационного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных мер в установленном порядке.
 
    Члены Комиссии Таможенного союза:
 

От Республики Беларусь От Республики Казахстан От Российской Федерации
(подпись)(подпись)(подпись)
С.РУМАСУ.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ

 
 
    

УТВЕРЖДЕНЫ
Решением Комиссии Таможенного союза
от 7 апреля 2011 года N 625

 

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ, ПРИМЕНЕНИЮ САНИТАРНЫХ, ВЕТЕРИНАРНЫХ И ФИТОСАНИТАРНЫХ МЕР, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОТ 18 ИЮНЯ 2010 ГОДА N 319

 
    Внести в Положение о Координационном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер (далее - Положение) следующие изменения:
    1. После пункта 15 дополнить Положение пунктами следующего содержания:
    "16. Проекты решений и нормативных правовых актов Комиссии в области применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер (за исключением документов, затрагивающих меры, применяемые в чрезвычайных ситуациях), одобренные на заседании Комитета, размещаются на официальном сайте Комиссии в целях обеспечения возможности заинтересованным лицам, включая правительства иностранных государств, предоставлять в адрес Секретариата Комиссии предложения и замечания к проектам таких документов в течение периода не менее 60 дней.
    17. Секретариат Комиссии в течение пяти рабочих дней с даты получения предложений и замечаний, указанных в пункте 16 настоящего Положения, направляет их на рассмотрение Сторон.
    18. Замечания, поступившие в адрес Секретариата Комиссии, рассматриваются на заседаниях рабочих групп по соответствующим направлениям.
    В случае если на заседании рабочей группы по соответствующему направлению принимается решение о необходимости учета поступившего замечания (предложения) к проекту документа, то такой документ дорабатывается рабочей группой в установленном порядке.
    18. Доработанные рабочей группой документы повторно вносятся для рассмотрения на заседание Комитета.".
    2. Нумерацию остальных пунктов изменить соответствующим образом.