Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 мая 2011 г. N 03-05-04-02/41

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения отдельных положений гл. 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 2 Кодекса законодательство о налогах и сборах регулирует властные отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов в Российской Федерации, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения.
    Согласно п. 2 ст. 387 Кодекса при установлении земельного налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) могут устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.
    При этом считаем, что при определении порядка применения налоговых льгот может быть определен срок для представления в налоговые органы документов, подтверждающих право на получение налоговых льгот, установленных представительными органами муниципальных образований.
    Данная позиция согласуется с положением п. 6 ст. 391 Кодекса, согласно которому порядок и сроки представления налогоплательщиками в налоговый орган документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, предусмотренную п. 5 ст. 391 Кодекса, устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга).
    Одновременно отмечаем, что с учетом положений ст.