Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 05.05.2004 N 33-0-11/320 "О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ" (Извлечение)

Дата документа05.05.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 5 мая 2004 г. N 33-0-11/320

 

О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ

 

(Извлечение)

 
    Отдел методологии и налогового контроля за применением контрольно-кассовой техники сообщает.
    В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон) сферой его действия предстают наличные денежные расчеты, независимо от того, кто и в каких целях совершает покупки (заказывает услуги).
    Принимая во внимание, что законодатель напрямую связал обязанность применять контрольно-кассовую технику только в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, ряд юридических фактов или занятие видами деятельности, которые не связаны с продажей товаров, выполнением работ или оказанием услуг, по смыслу Закона не требует применения контрольно-кассовой техники, в том числе расчеты по залогу (займам), которые не являются торговыми операциями либо разновидностью оказания услуг.
    Вопросы залога имущества, предмета залога, а также требования к форме договора о залоге (в т.ч. его нотариальное удостоверение), отношений между залогодателем и залогодержателем, реализации (продажи) заложенного имущества и др. регулируются гражданским законодательством.
    В соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации ценной бумагой является документ, удостоверяющий субъективные гражданские права.