Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 983. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 07.04.2011 N 617 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ, УТВЕРЖДЕННУЮ РЕШЕНИЕМ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОТ 20 МАЯ 2010 ГОДА N 257"

Дата документа07.04.2011
Статус документаНе действует
МеткиРешение · Инструкция
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

 

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

РЕШЕНИЕ
от 7 апреля 2011 г. N 617

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ, УТВЕРЖДЕННУЮ РЕШЕНИЕМ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОТ 20 МАЯ 2010 ГОДА N 257

 
    Комиссия Таможенного союза решила:
    1. Изложить Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года N 257, в новой редакции согласно приложению (далее - Инструкция).
    2. Поручить экспертной группе для разработки Классификаторов, используемых для заполнения таможенных деклараций, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 304, доработать до 1 мая 2011 года структуры и форматы электронных копий декларации на товары и транзитной декларации, корректировки декларации на товары, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010 года N 421, с учетом внесенных изменений в Инструкцию.
    3. Пункт 1 настоящего Решения вступает в силу 1 июля 2011 года.
    4. Пункт 2 настоящего Решения вступает в силу с момента опубликования.
 
    Члены Комиссии Таможенного союза:
 

От Республики Беларусь От Республики Казахстан От Российской Федерации
С.РУМАС У.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ

 
 
 

Приложение
к Решению Комиссии Таможенного союза
от 7 апреля 2011 г. N 617

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция о порядке заполнения декларации на товары (далее - Инструкция) разработана в соответствии со статьей 180 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - Кодекс) и определяет порядок заполнения декларации на товары (далее - ДТ).
    2. В одной ДТ декларируются сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, если иное не установлено настоящей Инструкцией, которые помещаются под одну и ту же таможенную процедуру.
    Для целей настоящей Инструкции как одна товарная партия рассматриваются:
    при ввозе товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза (далее - таможенная территория) - товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя по таможенной территории в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершение внешнеэкономической сделки (или по одному документу об условиях переработки товаров при таможенном декларировании продуктов переработки), или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки, а также если товары в пределах сроков, предусмотренных статьей 185 Кодекса, предъявлены одному и тому же таможенному органу в месте прибытия на таможенную территорию или в месте доставки, если применялась таможенная процедура таможенного транзита и находятся в одном месте временного хранения (если товары помещались на временное хранение), либо выпущены в сроки, установленные для подачи ДТ в соответствии со статьей 197 Кодекса;
    при вывозе товаров с таможенной территории - товары, одновременно отгружаемые или отгружаемые в течение определенного периода времени в случаях, определенных законодательством государств - членов Таможенного союза, в регионе деятельности одного и того же таможенного органа одним и тем же отправителем в адрес одного и того же получателя, находящегося за пределами таможенной территории, в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершение внешнеэкономической сделки (или по одному документу об условиях переработки товаров при таможенном декларировании продуктов переработки), либо по односторонней внешнеэкономической сделке, либо без совершения какой-либо сделки;
    при изменении или завершении действия ранее заявленной таможенной процедуры без перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза (далее - таможенная граница) - товары, помещенные под одну и ту же предшествующую таможенную процедуру по одному договору, если при совершении внешнеэкономической сделки заключался соответствующий договор (или по одному документу об условиях переработки товаров), продукты их переработки, товары, изготовленные (полученные) из таких товаров, отходы, образовавшиеся из таких товаров, находящиеся под таможенным контролем одного и того же таможенного органа или выпущенные в сроки, установленные для подачи ДТ в соответствии со статьей 197 Кодекса, декларантом которых будет являться то же лицо, которое поместило товары под предшествующую таможенную процедуру, либо лицо, приобретшее имущественные права на декларируемые товары после их помещения под предшествующую таможенную процедуру.
    Декларант вправе заявить сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, в нескольких ДТ, подаваемых в один и тот же таможенный орган, за исключением случая, когда товары, содержащиеся в одной товарной партии в силу Основного правила интерпретации 2а, рассматриваются как составляющие товара, представленного в несобранном или разобранном виде, и классифицируются в позиции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (далее - ТН ВЭД ТС), соответствующей комплектному или завершенному товару.
    3. В одной ДТ могут быть заявлены сведения о не более чем 999 товарах.
    4. Если товары, содержащиеся в одной товарной партии, заявляются для помещения под разные таможенные процедуры, должны подаваться отдельные ДТ для каждой таможенной процедуры.
    При таможенном декларировании (далее - декларирование) валюты и ценных бумаг подается отдельная ДТ на каждый вид валюты и ценных бумаг.
    5. ДТ состоит из основного (ДТ1) и добавочных (ДТ2) листов формата A4.
    Добавочные листы ДТ используются в дополнение к основному листу, если в одной ДТ декларируются сведения о двух и более товарах.
    6. На основном листе ДТ указываются сведения об одном товаре. На одном добавочном листе могут быть указаны сведения о трех товарах.
    При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ТС, происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, либо страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений.
    Товары, указанные в приложении 1 к настоящей Инструкции, помещаемые под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, декларируются как один товар, если дополнительно к условиям, перечисленным в части второй настоящего пункта, товары имеют один товарный знак, марку, модель, артикул и обладают одинаковыми техническими и (или) коммерческими характеристиками.