Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 344. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 26.01.2011 N КЕ-4-3/935@ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ НА УЧЕТЕ В МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ ФНС РОССИИ ПО КРУПНЕЙШИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ, И ВСЕ ЕЕ ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ РАСПОЛОЖЕНЫ НА ТЕРРИТОРИИ ОДНОГО СУБЪЕКТА РФ И ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ В БЮДЖЕТ СУБЪЕКТА РФ ЗА ВСЕ ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ"

Дата документа26.01.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 января 2011 г. N КЕ-4-3/935@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций и сообщает следующее.
    Особенности представления налоговых деклараций и уплаты налога на прибыль налогоплательщиками, имеющими обособленные подразделения, установлены ст. ст. 288 и 289 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 288 Кодекса, если налогоплательщик имеет несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта Российской Федерации, то распределение прибыли по каждому из этих подразделений может не производиться. Сумма налога на прибыль, подлежащая уплате в бюджет этого субъекта Российской Федерации, в таком случае определяется исходя из доли прибыли, исчисленной из совокупности показателей обособленных подразделений, находящихся на территории субъекта Российской Федерации.