Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 мая 2011 г. N 03-11-10/24

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении предпринимательской деятельности в виде розничной торговли, осуществляемой через торговые автоматы, и сообщает следующее.
    Согласно положениям ст. 346.27 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) торговые автоматы относятся к стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, или к нестационарной торговой сети в части развозной торговли, если торговый автомат является передвижным. При исчислении суммы единого налога на вмененный доход при осуществлении розничной торговли через торговые автоматы до 1 июля 2011 г. используются физические показатели "торговое место", "площадь торгового места (в квадратных метрах)" или "количество работников, включая индивидуального предпринимателя" (п. 3 ст. 346.29 Кодекса).
    Федеральным законом от 07.03.2011 N 25-ФЗ "О внесении изменений в статью 346.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" внесены изменения в таблицу п. 3 ст. 346.29 Кодекса, вступающие в силу с 1 июля 2011 г. В отношении предпринимательской деятельности в виде реализации товаров с использованием торговых автоматов выделен размер базовой доходности в сумме 4500 руб. в месяц.
    Таким образом, с III квартала 2011 г. налогоплательщики, осуществляющие реализацию товаров с использованием торговых автоматов любого типа, должны исчислять налоговую базу по единому налогу на вмененный доход с использованием физического показателя базовой доходности "торговый автомат".