Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 13 мая 2011 г. N 03-03-06/2/78

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов банка по оплате услуг сторонних специализированных инкассаторских организаций по инкассации, перевозке и доставке ценностей клиентов для целей налогообложения прибыли и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1.5 Положения ЦБ РФ от 24.04.2008 N 318-П "О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации" перевозка наличных денег, инкассация наличных денег выполняются инкассаторскими работниками, работу которых организует должностное лицо кредитной организации.
    Перевозку наличных денег, инкассацию наличных денег, а также кассовые операции в части приема и обработки наличных денег могут осуществлять в соответствии с Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" организации, входящие в систему Банка России, уставом которых такое право им предоставлено.
    Для перевозки наличных денег кредитная организация может привлекать организации, оказывающие услуги по перевозке ценных грузов.
    По мнению Департамента, расходы банка, связанные с оплатой услуг сторонних специализированных инкассаторских организаций по инкассации, перевозке и доставке ценностей клиентов, учитываются в целях налогообложения прибыли согласно пп. 9 п. 2 ст. 291 Налогового кодекса Российской Федерации.