Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июня 2010 г. N 23174-ИП/08

 
    Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и по поставленным вопросам сообщается следующее.
    В соответствии с подпунктом б) пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 года N 427 "О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета" (далее - Постановление N 427) за проведение проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, которая осуществляется одновременно с проведением государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий федеральным государственным учреждением, подведомственным Министерству регионального развития Российской Федерации (ФГУ "Глагосэкспертиза России"), взимается плата в размере 20 тыс. рублей.
    По мнению Минрегиона России, в указанной сумме учтены затраты по уплате налога на добавленную стоимость (НДС).
    Кроме того, если государственная экспертиза проектной документации производится не ФГУ "Главгосэкспертиза", то в соответствии с подпунктом е) пункта 8 Положения, утвержденного Постановлением N 427, для проведения проверки сметной стоимости на достоверность должно быть представлено положительное заключение государственной экспертизы.
    В связи с изложенным взимание платы за проведение проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, предусмотренной подпунктами б) и в) пункта 2 Постановления N 427, производится независимо от оплаты за проведение государственной экспертизы.