Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 апреля 2011 г. N Д23-1542

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу внесения в государственный кадастр недвижимости сведений об охранных зонах объектов системы газоснабжения, установленных до вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 30.07.2009 N 621 "Об утверждении формы карты (плана) объекта землеустройства и требований к ее составлению" (далее - Постановление), и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.
    Вместе с тем по вопросу, изложенному в обращении, полагаем возможным отметить следующее.
    Для определения местоположения границ объекта землеустройства (в том числе соответствующей зоны) необходимо выполнение работ по землеустройству (описание местоположения границ объектов землеустройства). В результате таких работ согласно ст. 20 Федерального закона от 18.06.2001 N 78-ФЗ "О землеустройстве" подготавливается карта (план) объекта землеустройства, форма и Требования к составлению которой утверждены Постановлением.
    Таким образом, с даты вступления в силу Постановления сведения об охранной зоне объекта системы газоснабжения, которая не была установлена на указанную дату, вносятся в государственный кадастр недвижимости на основании карты (плана) объекта землеустройства, в порядке, установленном Положением об информационном взаимодействии при ведении государственного кадастра недвижимости, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 N 618 (далее - Положение).