Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2011 г. N Д23-1570

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу определения кадастровой стоимости земель в целях перевода земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель в другую категорию и в рамках своей компетенции сообщает.
    В соответствии со ст. 79 Земельного кодекса Российской Федерации сельскохозяйственные угодья - пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями (садами, виноградниками и другими), - в составе земель сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране.
    Государственная кадастровая оценка земель проводится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 N 316 "Об утверждении Правил проведения государственной кадастровой оценки земель". В целях реализации вышеуказанного Постановления Приказом Минэкономразвития России от 20.09.2010 N 445 утверждены Методические указания по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения (далее - Методические указания).
    Пунктом 1.2 Методических указаний все виды земель сельскохозяйственного назначения разделены на несколько групп в зависимости от вида использования, в соответствии с которым земли сельскохозяйственного назначения, в границах которых расположены земли сельскохозяйственного назначения, пригодные под пашни, сенокосы, пастбища, занятые залежами на дату проведения государственной кадастровой оценки земель, многолетними насаждениями, внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от воздействия негативных (вредных) природных, антропогенных и техногенных явлений, а также водными объектами, предназначенными для обеспечения внутрихозяйственной деятельности, отнесены к пп.